Финляндия. Жители Северо-западного региона ездят в Финляндию на пару часов, на день, на выходные

Жители Северо-западного региона ездят в Финляндию на пару часов, на день, на выходные. «Обкатывают» визу и запасаются товарами народного потребления: считается, что в финских супермаркетах ассортимент богаче, а цены приятнее. Тем, кого интересуют, в основном, универсальные торговые центры отправляют в Лапеенранту. Тем, кто желает со вкусом обновить гардероб, рекомендуют Хельсински.

Что предлагают в рамках шоп-туров:
Наиболее распространены однодневные поездки, организаторами которых выступают зачастую даже не туроператоры, а транспортные компании. Как «маршрутки», так и большие туристические автобусы стартуют в 4-6 утра и вереницей следуют до приграничных городов: Лапеенранта, Иматра, Котка. Вечером – в обратный путь. Weekend-туры от однодневных отличаются наличием отеля и базовой экскурсионной программы. Но по магазинам турист в любом случае гуляет самостоятельно.

Tax Free: система распространена повсеместно, ставка НДС – от 10 до 16%, возвращается при общей сумме покупок в одном магазине на сумму от 40 евро. Продукты питания и потребительские товары считаются отдельно, система Tax Free при этом распространяется на обе группы товаров.

О чем предупредить туриста:
Не стоит забывать о том, что в РФ запрещено ввозить сырые продукты, в особенности, рыбу и мясо. Таможенники бывают очень строги к шоп-туристам, следующим из Финляндии: тщательно досматривают, проверяют и вес, и стоимость товаров.

Основные шоп-центры, которые ТО включают в свои турпакеты:

Супермаркет «Лапландия» - на посещение выделяют около часа, для постоянных клиентов действуют накопительные карты.

Рыбный магазин «Дисас Фиш» - еще один обязательный пункт программы, мимо которого не проезжает ни один туристический автобус. В продаже - сотни рыбных деликатесов. Сырую рыбу, запрещенную к провозу, разделывают, посыпают солью и упаковывают.

Моллы «Prizma», «Lidl» и «Rajamarket» - крупные торговые центры, находятся в центре Лапеенранты.

Brand Outlet Center – торговый центр, открывшийся год назад под управлением Вилле Хаапасало, расположен в 10 минутах от пограничного перехода Валимаа – Торфяновка.


8770772151168974.html
8770812306668200.html

8770772151168974.html
8770812306668200.html
    PR.RU™